Серебряный Партнер Autodesk

Лицензионное программное обеспечениеЛицензионное программное обеспечение
45 76 95 Тел. + 7 (778) 100 55 02
Тел./Факс +7 (7172) 20 56 48

BIM - Информационное моделирование объекта

Изначально, если вы помните, мы долго проектировали на бумаге. Затем перешли на CAD платформу (т.е систему автоматизированного проектирования). При переходе к сожалению, у специалистов БЫЛИ и ОСТАЮТСЯ такие инструменты как линия, слой, размер, текст. И в результате мы просто получили ускоренное черчение с парой цифровых преимуществ, как копирование, реальные размеры ну и вообще хранение документа в электронном виде. Но у нас не произошло переосмысления процесса проектирования. То есть мы стали так же чертить те же линии только на экране компьютера. В итоге те же самые проблемы, сохранились и на CAD платформе. Несомненно, переход на CAD платформу имел преимущества, но все же общий процесс остался тем же.

Информационное моделирование зданий (Building Information Modeling – сокр. BIM), впервые представленное Autodesk в 2002 г., — инновационный подход к проектированию, строительству и управлению проектными данными. Оно изменило представления специалистов во всем мире о применении технологий в данной отрасли.

Решения Autodesk для информационного моделирования зданий (технология BIM) представляют собой новый способ работы с данными. Организация и согласованность обрабатываемой информации ускоряет принятие решений, повышает качество составляемой документации и позволяет прогнозировать эксплуатационные характеристики объекта еще до начала строительства.

С технической точки зрения информационное моделирование зданий представляет собой комплексный процесс, основанный на использовании точных и скоординированных данных на всех этапах — от разработки концепции здания до его возведения и сдачи в эксплуатацию. Внедрение этой технологии позволяет архитекторам, инженерам, субподрядчикам и заказчикам легко формировать согласованные проектные данные и получать документацию. На основании имеющихся данных они имеют возможность выполнять высококачественную визуализацию, моделировать эксплуатационные параметры и рассчитывать сметную стоимость. Проекты выполняются быстрее, получаются более экономичными и не наносят ущерба окружающей среде.

Налаженное, четкое взаимодействие архитекторов, инженеров, строителей, субподрядчиков и заказчиков — секрет любого успешного проекта. Для того чтобы все заинтересованные лица были в курсе проектных изменений, им необходимо работать с единой моделью здания. Решения Autodesk для информационного моделирования зданий (BIM) предоставляют все средства для обеспечения согласованности, актуальности и доступности данных при работе в интегрированной среде.

Для информационного моделирования Autodesk предлагает Программные решения на платформе Autodesk Revit

 

 

 

 

 

Параметрическое моделирование зданий: основа технологии BIM при нажатии переход на ссылку на

http://www.softem.ru/demo_center/download/jdG6aZCvM4Uauzjt/BIM_parametric_building_modeling.pdf

Информационное моделирование зданий: от замысла до воплощения при нажатии переход на ссылку на

http://www.softem.ru/demo_center/download/jdG6aZCvM4Uauzjt/BIM_concept-to-completion.pdf

 

Переход на технологию информационного моделирования при нажатии переход на ссылку на

http://www.softem.ru/demo_center/download/jdG6aZCvM4Uauzjt/BIM_transitioning-to-bim.pdf

Информационное моделирование — от простого к сложному… и еще более сложному! при нажатии переход на ссылку на

http://www.softem.ru/demo_center/download/jdG6aZCvM4Uauzjt/BIM_worksharing_-_small-_medium-extra_large.pdf

Преимущества и статистика BIM технологии при нажатии переход на ссылку на

http://www.autodesk.ru/campaigns/aec-building-design-bds-new-seats/landing-page

Контактная информация

© 2007—2014
ТОО «ALL SOFT»
Все права защищены